Rabu, 04 Juli 2012

Munajatku di Malam Nishfu Sya'ban

Tahukah kamu keutamaan malam Nishfu Sya'ban?

Diriwayatkan dari Ali bin Abi Thalib KW bahwa Rasulullah SAW bersabda, “Jika malam Nishfu Sya’ban tiba, maka salatlah di malam hari, dan berpuasalah di siang harinya, karena sesungguhnya pada malam itu, setelah matahari terbenam, Allah  turun ke langit dunia dan berkata, ‘Adakah yang beristighfar kepada Ku, lalu Aku mengampuninya, Adakah yang memohon rezeki, lalu Aku memberinya rezeki , adakah yang tertimpa bala’, lalu Aku menyelamatkannya, adakah yang begini (2x), demikian seterusnya hingga terbitnya fajar.”  
(HR Ibnu Majah).

Di malam yang penuh kemuliaan ini, dengan segala kerendahan hati yang penuh dengan nista dan khilaf, hamba bersimpu di hadapanMu Ya Rabb.. Senantiasa memohon ampun atas segala dosa dan khilaf yang telah hamba lakukan sengaja maupun tidak..

Ya Rabb 'azza wa jalla Antalladzi qad a'thani ni'natan katsiratan..
Tak terhitung banyaknya nikmat yang telah Kau berikan padaku dan keluargaku, namun kami terkadang lupa untuk bersyukur. Dengan penuh kesombongan petantang petenteng di atas muka bumi ini.
kami sadar Ya Ilahi, semua ini adalah milikMu dan akan kembali padaMu. Wafatkanlah kami dalam sebaik-baiknya akhir. Allahummakhtimna bi husnil khatimah, wa laa takhtimna bi su'il hatimah..
Ya Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang..
kasihi dan sayangilah kami selalu Ya Rahman Ya Rahim....
Berikanlah ketabahan yang luar biasa kepada kami dalam menjalani kehidupan dan segala asam manisnya kehidupan ini. Dalam menghadapi segala ujian yang kami hadapi.. Sebagaimana Engkau memberikan ketabahan kepada Rasul dan para NabiMu Ya Rabb..
Kami yakin, Engkau tidak akan memberikan ujian di luar batas kemampuan hambaMu Ya Ilahi Rabbi..

Berikanlah petunjuk kepada kami dalam menyelesaikan segala permasalah yang kami hadapi saat ini dan seterusnya.. Innaka 'ala kulli Syai'in qadir wa innaka a'lamul ghuyub..
Dengarkanlah segala do'a-do'a hamba Ya Rabb.. Innaka sami'ul 'aliiiim...

Rabighfirlana wa li walidaina, warhamhuma kama rabbayani shigharaa..Amin Allahumma amiiinn.......
Amin Ya mujibassaa'ilin........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar